Птичий гомон

Пастушка
Щебечут птицы заполошно
И будят мой весенний сад.
Вокал врывается истошно,
Как будто требует наград,
В обитель спящую квартиры —
О, этот гвалт и громкий крик!
Что важно так поведать миру,
Ему бросая сольный взбрык?

Неужто весь он — от избытка
Досель неведомых мне чувств?
Смогла ль бы я, пернатно-прытко
Перекричать всю боль и грусть,
Ни слов, ни лёгких не жалея,
На весь немой, молчащий свет?
А эти — всё себе посмели,
Взрывая гомоном рассвет!

О чём поют так вдохновенно
Они, посланники небес?
А бликов памятная смена
Меня вернёт в безмолвный лес,
Томливый, мрачный и безгласный,
Без пенья радостного птиц...
Смахну с лица рукою властной
Ненужный сердцу ретро-блиц —

И рассмеюсь, внимая рани
Разнотональных серенад,
В душе храня одно желанье:
Да будет певчим мил мой сад!

19.04.2019