Весна идет

Александр Простомолотов
На опушке, на лесной
Снег весенний тает
Что же это под сосной
Взгляд мой привлекает

Это через снег пробился
                стебелёчек нежный
Нынче утром распустился
                беленький подснежник

К нам Весна уже идёт
И мороз не вечен
Бой за жизнь свою ведёт
Маленький разведчик

На поляне бугорки
                снега шевелятся
Следом ожили цветки
                к солнышку стремятся

Ожил старый добрый лес
                разрослись проталины
Не могу смотреть без слёз
                я на их баталии

2011год