Макушка лета

Наталья Пономарева 9
Я  лежу в июльской траве.
Ветки цедят зеленый свет.
На прогретой большой земле
Никого безмятежней нет.

Муравьи по стволу бегут.
Ветерок в гречихе затих.
Сквозь меня минуты текут,
Только я не чувствую их.

Посредине знойного дня
Зацепилось солнце за ель.
Твердь плывет, качая меня,
Как огромная колыбель.

Запах меда бродит в полях.
Листья ласково шелестят.
И сама Мать Сыра Земля
Тихо нежит свое дитя.