Жизнь научила

Виктория Сухомлинская
Жизнь научила,
Что в тебе - сила,
Жизнь научила,
Что во мне - лишь боль.

Тебя окропили
Целительной силой,
У меня же был выбор:
Алкоголь или кольт.

Много бродили
И души учили,
И было различье:
Ты - свет, а я - тень.

Много людей
От зимы оградили,
В сердца их пустые
Вживляя день.

Много побед
Ты оставила в мире,
Много несчастий
Посеял мой лик.

Но вместе мы - сила,
Что в белом конверте
Обычно лишь Бог
Отправляет на миг.