Видишь ли, в поле трава тяжелеет росою

Людмила Кручинина
                7+

Видишь ли, в поле трава тяжелеет росою,
слышишь ли  ты воркование птиц на гнезде.
Небо темнеет, и звёздной своею красою,
редко где  им отразится в спокойной воде.

Разве что в лужах, нетронутых  поздней порою,
не истолчённых ногами в полночной тиши.
Реки бегут и мешают звезду со звездою,
те то и дело цепляются за камыши.

Блещут тихонько меж ними. А выбраться как?
Может пристанут серебряно к совам на крылья?
Только подпрыгнуть немного… Но сил для прыжка
нет же у звёзд для такого простого усилья.

Вот и болтаются звёзды в полночной реке.
Лодку облепят, смеются. И светится лодка.
Им бы обсохнуть на тёплом, скрипучем мостке…
Нет же, смеются и снова ныряют в серёдку.

Видишь ли, звёздам моим вольготней, чем в небе.
Мечутся в волнах, увлёкшись водой и игрой.
А повезёт, как сегодня, то выпадет жребий -
звёзды,  шалившие в волнах, погладить рукой.