по умолчанию

Марина Марея
так долго шли друг к другу сквозь,
что стали маги-чародеи –
и вот теперь, когда сбылось,
я этим мигом не владею
и ты, похоже, тоже не,
и мы как первые, как дети,
мы –  в материнской тишине,
друг против друга на планете,
что преисполнена добра
и нашей славной одиссеей
так счастлива и так горда,
как будто собственным спасеньем…

смотри: из закромов пра-пра-
выкатывает день весенний,
летят согласные  ветра,
не перекрещивая тени,
мы, разлученные вчера,
теперь как брат и как сестра
едины во плоти ребра,
освобождённые от времени…

смотри: чудесная игра   
становится ещё чуть-чу…
но ты молчишь, и я молчу…

и вот – из безвременных вод
лифт тянет остров… древо… плод…