Старый дом в Риге

Наталья Пономарева 9
Разноцветные дома,
Словно в детском сне:
Шпили,башни,терема,
Тени по стене.
Крыш причудливый излом,
Улиц лабиринт...
Старый дом,как старый гном,
С нами говорит.
Все про прежние года,
И опять о том...
Села отдохнуть звезда
На крутой фронтон.
В сказку быль вплетает он
(Не спешите прочь)!
Капелек стеклянный звон
Отмеряет ночь.
То ли песня, то ль стишок,
То ль протяжный вздох...
С колокольни петушок
Смотрит на восток.
Зыбкий свет на крыши лег,
Окна в серебре.
Утро ищет уголек
В пепельной заре.
Раздувает белый день,
И, как старый гном,
Тихо отступая в тень,
Умолкает дом.