Ночной гость

Людмила Незамаева
Барабанил дождь по крыше
Ночь...погасшие огни.
Сквозь  спросонок...еле слышу -
Вдруг доносятся шаги.

Осторожно по ступеньке
Словно в дом пробрался вор.
И уселся на скамейке
Мой оглядывая двор.

"-Время три.Кому не спится
Что за гость в столь поздний час?
Что там за окном творится...
Если шутка ? Удалась!

Чёрный юмор - презираю
 Я одна в большом домУ.
Никого не ожидаю,
Если что...сама прибью!"

Сигаретку прикурила
А  для храбрости - винца.
По 02 не  позвонила -
Дать отпор смогу сама.

Прикурил и тот... снаружи
Я сквозь шторочку смотрю
Достаёт коньяк не хуже...
Видно холодно ему.

Он коньяк,а я за дверью-
Так...для храбрости винцо.
Хорошооо! Но не пьянею...
Может выйти на крыльцо?!
....  .... ....
Петухи давно пропели
На столе расцвёл букет.
Улеглись в одной постели
Аж на целых, двадцать лет.