Ушедший сон махнул рукой, адью

Ефим Ташлицкий
Ефим Ташлицкий

Сам себе от любимой

Ушедший сон махнул рукой, адью...
Прекрасно утро ощущеньем свежим,
Очнулась, вспомнила, что я тебя люблю,
И яркий свет рассвета на манеже,
Где музыка играет вальс бостон,
Где мы с тобой танцуем в паре, милый,
Как хорошо, приятный снился сон,
Где красотою я тебя пленила...
Ура, мой друг! Не устаю твердить
Об этом чувстве, будто бы девчонка,
Уж знающая, как счастливой быть,
Кружа коротенькою, ситцевой юбчонкой...
Светла заря, со мной твои стихи,
Подарок от души порой апрельской,
Читала я тут книгу про грехи,
Да ладно уж, они в природе женской...
Придумал их святоша для людей,
Чтоб самому быть грешным, но счастливым,
Пират ругался: "Тысячу чертей,
Готов я быть послушным у любимой..."
Я улыбнусь, какая щедрость дня,
Быть взбалмошной и не смотреть на годы,
О, как приятно, ты обнял меня,
И взвинчивает музыка аккорды...
Вибрации и трепет, ты со мной,
Волною тёплой оживет тело...
Какое нынче утро над землёй,
Смотри, смотри, сама любовь взлетела
Красивой птицей... машет нам - адью,
Прекрасно утро ощущеньем свежим,
Признанием, что я тебя люблю,
Мой самый ласковый и добрый, самый нежный...

19.04.19.