Что хотел я, увы, не сбылось

Рифкат Гадельшин
* * *
Что хотел я, увы, не сбылось,-
Знать, несбыточного пожелал я.
И живу я с несбыточным врозь,
И совместной с ним жизни не знал я.

Иль несбыточное  быть со мной
Никогда, ни на миг не хотело,
И ходило всегда стороной,
И со мной никакого чтоб дела.

В жизни важно хотеть и мечтать
Не абстрактно и не   фантазийно.
Что самой жизни можешь ты дать –
Твоего в том есть счастья картина.

И, выходит, что я и хотел,
И мечтал я не так, как бы надо.
И несбыточность грёзных всех дел
Справедливая, значит, награда.
------------18.04.19---------------