Христос Воскресе!

Андрей Иванов-Егин
Христос анесте! - Алифос анесте!
Уж два тысячелетия твердят
Слова любви и жизни, громко, вместе,
На разных языках, пронзая ад.
И жизни отдают не понарошку
За эти духоносные слова:
За океан любви - всего лишь плошку.
Кристе агзда! - Чешмаритад агзда!
Христос Воскресе! Кристо э ризорто!
И всем понятно - пусть пока на миг:
Мы в корабле любви, а смерть за бортом.
Распятого мы созерцаем Лик.
Какой ценой нам куплено блаженство!
Пришел Творец и жизнь Свою отдал,
А за страданья дарит совершенство:
Воистину Воскресе! Рес йе встал!

25 марта 2019 г.