Моя свергнутая королева

Антонина Ефимова
В  моём  сердце  дврец  ты давно  создала,
Много  лет  ты  одна  там  царила.
Но  меня  никогда,  никогда  не  звала,
И  за  верность  , нет, не   полюбила.
И  поклонников  рой  следовал за  тобой,
Каждый  ждал,  что его  ты  заметишь.
Но  напрасно! - Ничьей  ты  не  стала  судьбой,
Как  звезда,  отстранённо  всем  светишь.
Я  разрушил   дворец,  чтоб  тебя  позабыть,
Чтоб  была  королева  без  трона.
Только  как  без  тебя   одному  теперь  жить,
Коль  я  так  и  остался  влюблённым?
Я  по  кругу  хожу,  и  всегда  в  центре – ты,
Моя  свергнутая  королева.
Я  отравлен  стрелою  твоей  красоты,
Я, как  песня  теперь  без  припева.
Королева  моя, ты  меня  пощади,
Отмени  приновор  свой  суровый.