Что если однажды

Миша Бонда
что если однажды в конце своих лет
паршивая мысль залетит в мою голову
сочту я цинично, что господа нет
и зря я молил о прощении смолоду

что если все страхи мои и сомненья
моральные принципы, чистое сердце
не более чем лишь людей убеждения
считавших, что вечность не продается

оставлены, брошены, гордостью сломлены
одну за другой мы копаем могилы
с иронией помним о том, что все временно
мы строим дворцы, церкви, храмы и виллы

что если попытка спасти наши души
ошибкою была для всех изначально
и просьбы о помощи некому слушать
и планы на райскую жизнь все провальны

неужто тогда превратимся в животных
вернемся к инстинктам, забыв про науку
похожи мы станем на псов озверевших
что вечно мечтают про текшую суку

как скоро мы бросим наши стремленья
как быстро забудем про совесть
легальны в миг станут все преступленья
и некому будет писать нашу повесть

что если однажды в конце своих лет
взгляну на года свои прошлые
скажу безнадежно, что господа нет
с собой унеся все истины ложные

миша.бонда | 2019