Во кручинушке

Виктор Далёкий
       

   песня

Облака плывут словно письма вдаль
По реке небес. Вид у них - печаль.
Ветер их порвал в клочья, разбросал.
Что все будет так, кто же это знал.

 Позади беда, впереди обрыв,
Жизнь моя идет, будто на разрыв.
Заплутал  во мгле, пробиваясь зря.
Нет пути вперед и назад нельзя.

В чем же тайный смысл и терпение?
Стон звучит в груди, словно пение.
      Затяну навзрыд песнь - кручинушку, 
       В горе мыкаться  сиротинушкой.

Отведу беду громким  пением,
Поднимусь душой во спасение.
От хорошего до плохого -  миг
От плохого  шаг, чтобы стало шик.

Мою песню пели люди еще встарь.
Не знавали они  азбуки, словарь. 
Расхрабрился сам, раздурачился.
Помирать пойти то ли свататься.

 Стало легче мне, с души камень спал
Ведь когда-то был я и сам удал.
А теперь вотще  все  хлопочется.
Зарекаться на пустом, ох, не хочется.

Облака плывут, словно письма вдаль,
Унесли мою грусть,  тоску, печаль.
 Небо чистое – голубая даль.
Нет, пожалуй,  мне ничего не жаль.