Дрянь

Сергей Бахин
– Дрянь! – вспорхнуло слово. Кто же станет спорить?
Закусила шалая баба удила!
Глянь-ка хорошенько – у кого в фаворе,
Но себе на горе
Другого предпочла.

Ей глаза бы долу, нет – воротит морду,
Стала вдруг перечить, ты подумай, мразь!
Вот такая гордая, вот такая вздорная,
Баба непокорная,
Откуда ты взялась?

Ну, а он не ест, не спит – бедолага мается,
Он то, сокол ясный, почернел лицом…
Гляньте, люди добрые, как баба изгаляется,
Как баба издевается
Над нашим молодцом!

Ты мужик иль не мужик, оприходуй плёткой,
Покажи-ка силу, раздави мозглю!
Только он перекрестился и промолвил кротко:
– Мне она  в охотку,
Я её люблю…