Мой гость

Пётр Грель
          Мой гость
Тоска приходит регулярно,
Когда один я остаюсь,
Мой гость является нежданно,
Но я привык и не боюсь.
          Тоска, известно, грусть наводит,
          Мы с ней беседуем без слов –
          Жаль мне, что глупо жизнь проходит –
          Она нальёт мне – Будь здоров.
Мне жаль не сбывшихся мечтаний –
Я вспоминаю жизнь свою –
Ведь сколько сил моих, стараний
Ушло напрасно в пустоту.
          Но не грущу я, мыслю ясно,
          Моя грусть, я – теперь друзья,
          Доволен очень, мне приятно,
          Что не один на свете я.
Друг самый верный и правдивый,
Не лжёт и помогает мне,
Когда придёт день не счастливый –
Уже не мучаюсь в тоске.
          Не мыслимое ощущаю –
          Приносит радость мне тоска,
          Дни лучшие я вспоминаю –
          Часть жизни зря ведь не прошла.

     П.С.Грель 12.04.2019
 (авторские права защищены)