Порхаю в предисловиях

Наталья Васильева -Дапамара
Урывками выкраиваю время для стихиры,
и утопаю в роскоши родного языка...
Искусные помощники - Пегас и Муза с лирой
Меня уносят рифмами, как птицу в облака...

А там просторы вольные, и жизнь кипит раздольная,
То радостно, то больно мне, то загрущу слегка...
И потеряв счёт времени вдруг выскользну из стремени
Забот насущных бремени, и взмоет ввысь строка...

Душой самозабвенною стремлюсь познать вселенную.
С наивностью младенческой и страстью мотылька
Порхаю в предисловиях родного — сокровенного,
Святого — незабвенного, элегий огонька.