Пожарные

Алёшка Емельянов
Не влезть в это жАрище, нет,
где стены от пены не мокнут,
в замкнутые двери, где свет,
в заткнутые пламенем окна;

туда, где рыдают навзрыд,
и прыгают искрой из ада,
забывши про страхи и стыд,
заборные пики вдоль сада.

А лестницы тянутся ввысь.
И струи впримешку с надеждой
спасают отчаянно жизнь
поэта, хромого, невежды.

Мы - чудо с земли до небес,
с протянутой длани вещаем
всебожью спасения весть,
и Бога огня не прощаем.

Погасим однажды тот жар,
и ангелом явимся в створы.
Мы славим воды вечный дар.
Мы вечно бессонны в дозоре.