Всяк волен

Вальди Ви
 Берложий твист под звуки бытия
Под общий гвалт разбогатевшей доли
Стоит у стен медвежьего кремля
Всяк волен, всяк, он до своей неволи

Камин, дрова и ворох прошлых дат
Горит в печи разумная тревога
По ощущениям Воланд, нет, Пилат
По мыслям только зарождение бога

Реклама, стиль, кевлары, вороньё
Упряжки солнца укрепят приклады
Но ощущения ближе - всё одно
Там мыслям вторят тайно зиккураты

Нет боле тесной в свете красоты
Когда проснувшись по весне в берлоге
Всяк волен выбрать радость широты
А выбирает заточение воли.