Этюд

Михаил Калугин
Всё призрачнее и прозрачней
Мечта из молодости ранней…
Так льдинка в ясный день весной,
Стекает тихою водой.
Весна щадит кристалл до срока,
Скрывая часто солнца око…
Но предрешённое судьбой
Свершится, капая слезой.