Особенная стать

Сшонэ
От вас я слышу рынок и базар,
Базар сочнее, впрочем и точнее,
Духовный путь не пламенный угар,
Но здоровее и затем прочнее.

В нём есть начало, надобно познать
Стезю свою, своё предназначенье
И обрести особенную стать
Высокого, великого влеченья

К тому, что нынче называют бог.
Он сообщит в дороге, у харчевни:
"До слёз печален, горек и плачевен
Могильный крест и жизненный итог".

Но! умереть затем родиться, встать
Из серого иссушенного пепла
И обрести божественную стать,
Глаза тому, что не вчера ослепло.

Глаза свои по новой развернуть,
Не по свинячьи вниз, где ждёт корыто,
И обрести свой первозданный путь
К тому, что прежде смято и зарыто.

Нет, нет не вам я это говорю,
Пусть мир меня из точки сей услышит,
Вот и сейчас он так неровно дышит,
В апреле он подобен январю!

Сшонэ 190419 08-17-11