Издевался хитро, с нечистой силой

Лобода Александр
От мохнатой шапки
Из старинного кувшина
Вином угощался я вчера.
Там девушки нагие на картинах были
И музыка сладкая плыла.
А симпатичный котик,
Озорной и чёрный, тешась над всеми
Издевался хитро, с нечистой силой.
И не было в том мире, картинки боле милой-
С глазами озорными и странными делами,
С приветливой улыбкой и с чёрными ушами.

От игры Амаяка на рояле
Все млели в зале,
На маэстро с умилением глядя.
Вкруг музыка гуляла,
Горели свечи над стенами,
А на дивной картине
Хитрая улыбка блудила у кота.
  2019.