Зависть

Алексей Кузнев
Из зависти порою мы лютуем
И злимся на себя или на тех.
Всем недовольны, громко негодуем,
Что жизнь кого-то лучше, чем у всех.

Тому не рады, что нас окружает,
И алчность наша требует своё.
Она нутро желанием сжигает,
Лишь слышен крик: "Подай! Хочу ещё!"

И угнетает частое сравненье
С тем, кто успешней или лучше нас,
С тем, у кого есть связи и везенье,
С тем, кто другим завидует подчас.

Не знаем мы, что у людей на сердце,
Вообще ли хорошо живётся им?
Уж лучше удержать в руках синицу,
Но постоянно мы завидуем другим.

Конечно же все большего желаем
И это не секрет ни для кого,
Но по не справедливости считаем:
Кому-то всё, кому-то ничего.