мне вчера приснился кошмар

Внук Чекиста
Мне вчера приснился кошмар -
Я был болен, немощен, стар...
В серой комнате или палате,
На прокисшей от пота кровати
Тщетно вслушиваясь в голоса,
Воспалённые, с мутью глаза,
Вялый, впалый, беззубый рот -
Отвратительный, дряхлый урод.
Судно пользуя вместо клозета,
Тусклый свет, абажур из газеты,
Умывальник, стул, чайник, стакан,
В умывальнике капает кран,
А за пыльным окном вот уж век -
Тьма, вороны, колючий снег...
Вечно ночь - эх, дожить до утра!
Жизнь - остатками от костра
Позабытым дымит угольком...
Я в той жизни с тобой не знаком...
А сегодня был яркий сон -
Лето, солнце, в тебя влюблен,
Фоном танго с ведущею скрипкой....
Я сегодня проснулся с улыбкой!