МЫсли

Денис Викторович Павлов
Остался я один, наедине с собою,
И лишь на кухне тусклым огонечком горит газ.
Остался я один, но не совсем с душою,
А с тем, кого боялся каждый раз.

«Как сложно оставаться человеком
Среди большого общества козлов.
Как сложно оставаться честным,
Когда вокруг тебя одна лишь лож»

И с горькой правдой каждый день я соревнуюсь,
И каждый день я на закат в окне смотрю:
«А может быть, мы все как он потухнем?
Тогда я снова сигаретой задымлю…»

А мысли криками внутри меня тоскуют,
Они хотят наружу, взмыться ввысь…
Но только вот, ведь до меня тут никому нет дела…
Я попросту останусь здесь, уж так и быть.

19/04/2019