Берёзовые зори. Романс

Галина Антонова 4
Для мирозданья мы - малы и невидИмы,
И в чаше голубой не светимся звездой.
Но в нас другой огонь, - как солнце,негасимый,
Огонь любви святой,- он вечно молодой.

А утро всколыхнут берёзовые зори,
И опалит теплом уснувшие шелка,
Ворвётся луч живой к берёзам на угоре,
И поплывут души - златые облака.

Взорвётся тишина на тысячи осколков,
И явит волшебство - весны зелёный дым,
И вышьет синеву янтарною иголкой,
И клейкий лист вздохнёт видением живым.

И души распахнёт - листка святая тайна,
И чувства всколыхнёт дрожанье лепестка.
Что жизнь его свята - хрупка и неслучайна,
И мы замрём у ног священного листка.

       19.04.2019.