Феникс

Ткаченко Сергей Александрович
А помнишь? Мы вдыхали запах ели
И плакали над нами соловьины трели,
Огнём дышало Солнце через лес в висок,
Я сыпал на спину тебе песок.
Ты млела,
Ты жить легко и счастливо хотела,
Но не умела...
Томились на скатёрке груши,
А наши замерзающие души
Слились с рассветом.
Глаза твои светились дивным цветом...
- Ты кто?
- Я твой.
- За что?
- Постой,
Не может быть, чтобы во тьме страданий,
В пустыне одиночеств и скитаний,
Два сердца омертвевших не слились.
И словно по мотивам сказочных преданий
Мы заново из пепла родились...