Отболит залатанность ран

Виктор Средин
От того, что жизнь не долга -
Грустным быть, ан нет - веселюсь я.
Ноша правды, да, нелегка,
С ношей кривды путь безыскусен.

Солнце светит - радость в груди,
Небо в тучах - грусти подвержен...
Воды скроют сухость пустынь,
Будет плыть корабль надежды.

Отболит залатанность ран,
Губы вспомнят песни и гимны.
Где мой друг? - средь звёзд выше Анд,
За него молюсь, многосильный.

Вострублю на мир многофраз:
Я - за совесть, веру и силу...
Кто за кривду биться горазд,
Пусть он правды рушит кормило.