Маяк

Анастасия Курилова
Не надо мне никаких грамот!
Хочу лишь быть необходимой.
Вчера была я очень рада.
А люди проходили мимо.
Здоровались и улыбались,
Когда я в зал их провожала.
Однажды даже потерялись.
"Бывает"- я, смеясь, сказала.
И засмеялась слишком громко.
Я чересчур эмоциональна.
Была я волонтёром, только...
Совсем другое представляла.
Я представляла, что маяк
Путь освещает кораблям,
Что этим светом была я.
Назло бушующим морям
Входили в гавань корабли.
Огни им освещали путь.
Я помогала им пройти
Сквозь шторм и не утонуть
18.04.2019