Нотр-Дам горит

Татьяна Кульматова
Сгорает шпиль надломленной твердыни,
И грузность хрупкая клубится в облаках,
Не фимиам дымится для святыни  –
То камень веры  развевает в прах.

Чудовищные рёбра оседают –
Гигант поверженный, расколотый в огне.
В лесах горящих феникс умирает –
Культура рушится, качается в окне.

Иллюзии, химеры и надежды
Уходят безвозвратно, тяжело.
Святая Дева опустила вежды:
Горит покров и свод заволокло.

19.04.19