Кто в этом мире призрачном поэт?

Серж Конфон 3
Кто в этом мире призрачном поэт?
Он с лирою в руках иль с небом в сердце?
Им выткан самый яркий дня сюжет
иль он вселенских смыслов в душах сенсор?

Он в мире этом радугу творил
иль собирал мир цвета по крупицам?
Он жизнь вокруг себя боготворил
иль жизнью возвращал бездушным лица?

Он жертвовал собой иль пирогом,
который в этой жизни доставался?
Он был здесь мудрецом средь дураков
иль дураком средь мудрых оставался?

Так кто же здесь поэт? Быть может, тот,
кто вопреки несбыточности горькой
от каждой доброй капельки растёт?
Слова, что в далях спят, он видит зорко.