Раненный

Игошина Анна
Я не девочка, нет, царапина.
Сплошь нелепая, несуразная.
Я то вспыхну кроваво-алая,
То внутри меня все стихается.

И тогда кто-то мягко с трепетом
Лишь слегка до меня дотронется
И согреет в объятьях вечером,
Чувства после всегда торопятся.

Я не девушка, нет, я ссадина,
Кем-то смело и нагло стертая.
В первый раз так всегда случается,
Ты вскрываешься, не упёртая.

А потом обрастаешь коркою.
Милый, верить в любовь?
Нелепица.
Не смеши меня, я не гордая,
Просто ты не бывал под лезвием.

Ты так мягок, я вновь податлива,
Ты мой пластырь, я резво глупая.
Прошепчу тебе как же счастлива
И в глазах твоих растворюсь тогда.

Только время не лекарь, сказки то,
А вот волки с клыками, это быль.
И как часто бывает узнаешь все,
Когда выход уже завалила пыль.

Ай, да что ты, мне больно, прошу тебя!
Ты горишь, поджигая собой фитиль.
Нет не надо, я здесь, я люблю тебя!
Подошла к концу наша кадриль.

Я не женщина, нет, я раненый.
Не с войны, но задето легкое.
Рядом с сердцем, что так отчаянно
Прокричало, беги убогая.

Я бегу, разрывая все бинты.
Нет, довольно, пусть буду рваная.
Сети эти лишь режут, нет нужды,
Только вновь я любовью пьяная...