Часы остановились на Вчера

Оля Сергиенко
Часы остановились на "Вчера".
Холодным паром выдохнул норд-ост.
Бессонница - межзвёздная дыра,
Былых стоп-кадров выцветший погост.

Глаза, застыв, трут дыры в потолке,
Моргая на лирических скачках.
И кто-то на эльфийском языке
Выводит руны прямо на зрачках.

Раскинув руки-плети широко,
Лопатками впиваюсь в простыню.
Светает. Проливают молоко
Туманы, солнце срезав на корню.

В сознание ползёт Морфеев змей,
Что спички между век вставлять пора.
И, кажется, уже до края дней
Часы остановились на "Вчера".