Капель

Елена Проценко 4
Застучит по окошку капель.
Солнце робко заглянет в стекло.
Это оттепель,нет,не апрель,
только сердцу тепло и светло.
Верит сердце:растает мороз
под весенним и добрым лучом,
и зелёные ветви берёз
снова ласково тронут плечо.
Принимаю и снег,и метель.
От снежинок равнина бела.
Только хочется сердцу в апрель,
только хочется сердцу тепла.