Утро вечера...

Оля Сергиенко
Привет-привет. Пока-пока. И утро вечера
Не мудренее, но уж точно безразличнее.
Психсостояние в анамнезе отмечено
Как обострение "всё пофиг-поэтичное".

Эгоистично джин лишая дозы тоника,
Не пропуская солнца свет слоновьей кожею,
Бездумно вписываю в мартовские хроники
Дни-близнецы, до примитивности похожие.

Как повелось с крестин, нежданной и негаданной
Блукаю вёснами - без имени и отчества.
Смешно оплачивать любовь нательной ладанкой,
Когда цена ей - пустота и одиночество.

Мне обрекать покорно душу на заклание -
Что рвано высечь в подреберье эпитафию.
Уж лучше ножницами вырезать дыхание
Из нас с тобой на пожелтевшей фотографии.