Георгиевская лента

Нина Ерчина
Георгиевская лента, символ Победы,
Символ доблести, славы, весны.
Что дорогой ценой добыли деды,
Всю жизнь гордиться будем ими мы.
             
Георгиевская лента-пламя и кровь,
Радость Дня Победы и горечь слёз.
Эта лента на всех медалях славы,
Что за храбрость личную давали.

Эта лента символ памяти людской,
О той войне жестокой и далёкой.
Память, наша совесть, как сила нужна,
Чтоб не повторилась никогда война.

Георгиевская лента объединяет нас,
Чтоб помнили, кто родную землю спас.
Она скорбь души и радость, и грусть,
Георгиевская лента. Я Помню! Я Горжусь!

   Нина Ерчина, 2019 г.