Это чей плывун бумажный?

Александр Лицкевич
  Это чей плывун бумажный
  У папули на виду?
  Не большой корвет "Отважный"
  Будто лебедь на пруду.
 
  А за окнами зима.
  Слаб и краток птиц полёт,
  Ни по морю,
             ни в грозу,
  В бельевом с водой тазу
  Мальчик в ранге капитана
  С мамой к ужину плывёт.

          Л.А.Ф. (9:13)
          Буффо
          19.04.2019.