В пустой заботе жизнь прожить... 0

Игорь Ворошилов
В пустой заботе жизнь прожить нам можно,
Мгновения за вечность принимая,
И, хоть постигнуть смысла не возможно,
Мы будем жить… зачем?...не понимая.

Мы будем жить, не зная для чего
В один из дней их бесконечной вереницы
Пришли сюда. А может для того,
Чтоб никогда уж больше не родиться.

И этот вроде очевидный факт,
Хоть своего не помним появления,
Вдруг превращает мирозданья акт
В предельно уникальное явление.

Но те, кто верит, что не замкнут круг,
Кто с безысходностью не хочет примириться,
Те знают точно, что когда-нибудь (а вдруг)
Удастся им ещё раз народиться.