Свобода от...

Таисия Белка
Обменяй меня на свободу
От дежурных, навязчивых фраз,
Не мути в тихом омуте воду,
Я в том омуте лишь и спаслась.

Отмени на меня своё право,
Да и лево, пожалуй, тоже,
Это был, как гипноз удава,
Как кровавый порез на коже.

Заживает, не заживает,
Ты не спросишь - я не отвечу,
Ошибаемся. Да, бывает.
Хорошо, что хоть время лечит.

Не ведись же, мой глупый мальчик,
На бессовестных финтифлюшек,
Они так артистично плачут,
И без соли текилу глушат.

Моим нервам, к тебе приросшим,
Сколько надо ещё сеансов?
Ты не сразу поймёшь, чуть позже,
Этот драйв повторить - нет шансов...