Шут на троне...

Пушкина Галина
«Будет Шут сидеть на троне,
Если Царь шутом скакал!» –
Так прописано в Законе,
Что Всевышний нам создал.

Коли трудно Бремя власти
На плечах нести Царю –
То найдётся Шут! Напасти
Принесёт он к алтарю

И заставит всех молиться
Новым шутовским богам!
И наступит в Государстве
«Цирк с конями» и бедлам!

Потому, о «царь от Бога»,
Думай о своей Стране!..
И в шуты бери такого,
Кто не грезит… о войне!