Не Гулливеры...

Роман Евгения Фаустовы
Среди пигмеев и лилипутов
Не чтят великих и Гулливеров,
В масштабах разных слоны и мухи,
Стареют дамы без кавалеров,

В диапазоне приоритетов,
От недосальто страдает шея,
Пусть снизу смотрят без пиететов,
Но сверху верят, что им виднее.

Больших и малых, раздутых мнений,
В борьбе неравных переизбыток,
С небес на землю нисходит гений,
Когда атланты плюют в корыто.

И каждый тащит у Сеньки шапку,
Не сопоставив голов размеры,
Микробы бодро ныряют в шахту,
Где, как пигмеи и Гулливеры.

Сверчки от Бога елозят троны,
От перегрузок дрожат колени,
Пускай не править, хотя б потрогать,
Желают черви прикосновений.

А те, кто ростом крупнее вышел,
В лачугах тесных сдирают уши,
И на карачках срывают крыши,
Хотя им дома жилось бы лучше.

Среди подобных ищи приюта,
Не превышая разумной меры,
Нет шансов выжить у лилипутов,
На тех вершинах, где Гулливеры.