Бывает так...

Иван Бородинский
Пусть жизнь банальностей полна,
И ветер странствий нос щекочет.
Пусть распевает утром кочет,
И пусть нагрянула весна.

Она зовёт неудержимо
Туда, где в далях тишина,
Где вновь в цветении страна,
И где печали мчатся мимо.

Но ты, приятель, не спеши,
И соразмерь свои желанья.
В пути встречая утро раннее,
Открой мир вешний для души.

Тогда поймёшь, как много значит
Весна в потоке трудных дней…
Бывает так – она важней
В решенье правильном задачи.