Амур всегда шалит исподтишка...

Гая Крылатая
Амур всегда шалит исподтишка,
Не дрогнет его ловкая рука:
Царица вдруг полюбит бедняка,
Красавица невзрачного одарит
Любовной негой. Тонкая стрела
Пронзит навылет сердце,
Сердце заболит...
И в голове внезапно заштормит,
Девятый вал ваш разум победит!
Любовь меняет мир наш сквозь века,
И мудреца пленяет, и глупца,
И кто не знал ее, не знал
Ее страстей, тот и не жил,
Лишь по теченью плыл...