Когда в июнь врастает серп луны...

Александр Шокарев
Когда в июнь врастает серп Луны,
А ночь застенчиво садится на колени,
В тиши, словно последний крик весны,
В пух разлетаются соцветия сирени.

И аромат струится горьковатый
В пустынную прохладу комнат темных,
Щекочет ноздри спящим виновато
Причина снов и ярких, и объемных.

Тех самых снов, что снились нам не раз,
Которых мы не вспомним и в помине,
Где дышит влажно предрассветный час,
Запутавшийся в звездной паутине.