11, 61

Алихан Джакишев
Забери меня туда, где нет холода в апреле.
Забери с собой меня, вот и мысли полетели.


Тонкий горизонт был там -
Безразмерным и болтал,
И не вкручивал себя,
И поранена заря.


Ветер дует пепел,
Как же он устал.
Оглядеть бы разом,
Оглядеть и встать.


Не по тропам, где был пьян,
Верно позабытым, снова.
Никогда по небесам
Взгляд отученный равнять.
Носо-горло носорога, что же я иду в экстазе


Не по тропам, травмой, скопом, дыры сами создают.
Перепрыгнуть битым лобом,
Ведь когда-то заберут,


Только, к страху, не туда.
Повторяюсь в иде-массе.
Только там тепло сейчас.
Таял снег, а я смеюсь.