Уходят жизни молча

Роман Дружинин
Уходят люди молча, не говорят "до встречи",
Как втихомолку свечи, огарками стоят.
Под арками родными наполнят время дымом,
С разрывом мечт и жизни смиряя смелый взгляд.

А раньше было просто, наивно, глупо как-то...
Мы знали цену клятвы и дружбы на века.
И отраженью в луже мы улыбались скромно,
Огромным чувством счастья
Родных благодаря.

Уходит наше детство, шагая по осколкам,
Обломки мыслей прошлых на полке запылив.
Так хочется вернуться.
Так хочется всё вспомнить.
И не терять с годами ушедший счастья миф.

Ценить бывает сложно всё то, что есть в избытке,
Но на открытке старой увидев подпись "Твой..."
Почувствуешь желанье забрать ещё попытку.
Но находясь Сейчас, цените жизнь Такой.