В веснушках от солнца

Ярославна 5
А помнишь, в веснушках от солнца,
 Полянку с зеленой макушкой,
 Ромашек игривых оконце,
 Над земляничною кружкой!
 А запах, ты помнишь запах,
 И пряных стеблей карусели.
 Лес эхом восторженно ахал,
 А мы землянику ели!
 Как к вечеру, солнца багрянец,
 Поляне корону вручило,
 Лес пел, под янтарный танец,
 И эхо над нами парило!
Как , рядом, по рыжей дорожке,
 Шагали в венках повилики,
 Согретые солнцем ладошки,
 Со вкусом следов земляники...