Приступ

Борис Нечеухин
Призвание поэта – удивлять!
Банальность повседневную отринув,
вдруг отыскать созвездье рифм в рутине,
заставив течь словес потоки, вспять.
Не каждому с рождения дано
запрячь коня и лань в одну упряжку,
чтоб мчать во весь опор и бить по ляжкам
строптивых Муз… его “Бородино”
сулит поэту славу и почёт;
посмертный обелиск, звезду героя,

вот только… новый приступ геморроя
совсем другие “почести” влечёт.


19 апреля 2019 года
Санкт – Петербург