Псалом 138

Евгений Копарев
Меня, Господь и Бог, Ты испытал
И обо всех моих  деяньях знаешь,
Ты ведаешь, о чём я помышлял.
Иду, стою ль — меня Ты окружаешь.
Ещё нет слова на устах моих, — 
Его уже Ты знаешь совершенно.
Ужели скрыться от очей Твоих
Могу помыслить я — Твой раб смиренный?
Коль полечу я на крылах денницы
На недоступный океанский брег, —
Там поведёт меня Твоя десница,
Чтоб я напасти и беды избег.
Реку ли я: «во тьме могу сокрыться,
Коль свет полудня сделается тьмой»;
Но пред Тобой не может мгла сгуститься,
И тьма, как день, сияет пред Тобой.
Ты в чреве матери меня соткал,
Я созидаем втайне был Тобою.
Что нужно в этой жизни, Ты мне дал,
Сколь совершенным Ты меня устроил!
Мой краткий век записан в свиток Твой
Задолго до того, как я родился,
Приходит час оставить круг земной,
Смертельный сумрак вкруг меня сгустился.
Коль я умру, я буду вновь с Тобой,
Миг смерти я без страха ожидаю,
Но сонм врагов Твоих стал предо мной,   
Он душу уловить мою желает.
О, если б Ты их, Боже, поразил!
Могу ли, Вышний, ими не гнушаться?
Пусть обратятся вспять и посрамятся
Полки врагов, Владыка вышних сил.
Суди по истине Твоей, Спаситель,
От лютости врагов обереги,
Будь милостив ко мне, о Избавитель,
И к вечности направь мои шаги.