Стихи стихам

Надежда Чочиева
Стихи, как пламя,
Пламя, как стихотворения:
Одни нам дарят свет,
А у других нет излучения.

Стихи, как время,
Время, как стихотворения:
В одних лишь миг,
В других эпоха размышления.

Стихи, как краски,
Краски, как стихотворения:
Одни пестрят собой,
Другие ждут прикосновения.

Стихи, как души,
Души, как стихотворения:
В одних цветёт любовь,
В других обиды и презрения.

Стихи, как люди,
Люди, как стихотворения:
Одни собою украшают век,
Другие умирают до рождения.